1 xícara de leite em temperatura ambiente ou 200 ml de leite de coco
1,5 xícara de açúcar
1,5 xicara de fubá mimoso
1 xícara de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela em pó e erva doce à vontade (costumo usar 1 colher de sopa de erva doce e 1 colher de chá de canela em pó)
1 colher (chá) de essência de baunilha
modo de preparo
Separe as gemas e as claras e bater claras em neve
Em um liquidificador, junte todos os líquidos, canela em pó, essência de baunilha e o açúcar
Peneire o fubá e bata no liquidificador
Em outra vasilha, coloque a mistura do liquidicador e acrescentar a farinha de trigo sem fermento peneirada aos poucos (divida em 2 ou 3 partes) e misture com uma espátula delicadamente
Se for necessário, bata levemente na batedeira para não ficar com nenhuma bolinha
Acrescente o fermento e misture delicadamente até incorporar
Acrescente a erva doce e as claras em neves reservadas anteriormente
Coloque a mistura em uma assadeira previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos na temperatura de 180º
Asse até dourar (aproximadamente 45 minutos)
Desenforme e sirva depois que o bolo estiver morno