Sopa de abóbora com galinha

por :
Sopa de abóbora com galinha. Enviada por Nadir e demora apenas 1 minutos.
Sopa de abóbora com galinha
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
Views 297

ingredientes

  • 3 carcaças de galinha (ossos)
  • 2,5 litros de água
  • 3 ramos de salsão
  • 5 folhas de sálvia
  • 500 g de abóbora
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates sem pele
  • 1 batata grande
  • 1 cenoura
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • sal e pimenta a gosto
  • 12 xícaras (chá) de salsinha picada
  • tempero desidratado a seu gosto (estragão, manjericão, cominho, manjerona etc)

modo de preparo

  1. Em uma panela grande coloque a água, a carcaça de frango, o peito de frango, o salsão e as folhas de sálvia
  2. Deixe ferver por uns 40 minutos para tomar gosto
  3. Com uma escumadeira retire o peito de frango depois de cozido e deixe esfriar antes de desfiar
  4. Retire, com a escumadeira, o salsão e as carcaças
  5. Acrescente ao caldo a abóbora descascada e cortada em pedaços, a batata e a cenoura descascadas e cortada em cubos
  6. Descasque as cebolas e corte
  7. Acrescente os tomates sem pele picados
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto
  9. Acrescente os temperos desidratados a seu gosto
  10. Desligue o fogo e deixe a sopa esfriar um pouco
  11. Passe tudo pelo liquidificador ou por um mixer
  12. Retorne a sopa à panela e acrescente o peito de frango desfiado
  13. Adicione o vinagre de vinho e misture tudo muito bem
  14. Prove o tempero e se necessário acrescente mais sal e pimenta
  15. Sirva em potes individuais regado com a salsinha picada

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.