Pãezinhos recheados com creme de queijo

por :
Pãezinhos recheados com creme de queijo. Enviada por Oriana e demora apenas 1 minutos.
Pãezinhos recheados com creme de queijo
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
Views 174

ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 gramas)
  • 1 xícara (chá) de água morna.
  • creme de queijo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • sal e noz-moscada ralada a gosto

modo de preparo

  1. Prepare a esponja misturando a farinha de trigo, o fermento e a água em uma tigela, mexendo até dissolver por completo
  2. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 2 horas
  3. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o leite, o sal, o açúcar e a esponja
  4. Junte a farinha, aos poucos, misturando até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos
  5. Cubra e deixe descansar por 30 minutos
  6. Modele bolinhas médias e coloque, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas, em uma fôrma untada e enfarinhada
  7. Com uma faca afiada, faça 2 cortes sobre cada pão, formando uma cruz
  8. Leve ao forno médio, pré
  9. Retire do forno e deixe esfriar
  10. Para o creme, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos
  11. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo
  12. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar
  13. Desligue o fogo, coloque o queijo e mexa até derreter
  14. Junte o creme de leite, misture e tempere com sal e noz
  15. Corte uma tampa de cada pão, retire parte do miolo e preencha com o creme quente
  16. Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com cebolinha picada
  17. Confira no TudoGostoso mais receitas de

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.