Torta fria elegante com Linguiça Blumenau

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Torta fria elegante com Linguiça Blumenau. Enviada por Gamal e demora apenas 2 minutos.
Torta fria elegante com Linguiça Blumenau
Preparo 2Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de pão em fatias descascado, próprio para torta fria
  • 200 g de maionese industrializada
  • 150 g de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cenouras raladas no ralo fino
  • 2 cenouras descascadas e cozidas
  • 6 ovos cozidos (ponto duro) e picados
  • 1 Linguiça Blumenau descascada e moída (ou bem picada)
  • 1 xícara de pepino em conserva bem picado e escorrido
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de leite fervido e frio

modo de preparo

  1. Forre uma forma de pão de milho (com furo no meio) com filme plástico ou papel alumínio
  2. Umedeça ligeiramente cada fatia longa de pão no leite e forre a forma, fundos e lateral
  3. Leve a linguiça blumenau moída ou picada para uma panela com meia xícara de chá de água, deixando que ferva e evapore, mexendo sempre
  4. Comece a fritar a linguiça com a sua própria gordura e continue a mexer até ver que está ligeiramente frita
  5. Retire do fogo, escorra bem e seque o excesso de gordura com papel toalha
  6. Em uma tigela, misture a maionese com os 150 g de creme de leite e o azeite de oliva e, dessa mistura, separe aproximadamente 3/4 de xícara e reserve
  7. Em outra tigela, misture a cenoura ralada com 1 colher (sopa) da mistura de maionese, uma pitada de sal e reserve
  8. Em outro recipiente, misture os ovos picados com 1 colher (sopa) da mistura de maionese, uma pitada de sal
  9. Também misture o pepino picado com 1 colher (sopa) da mistura de maionese, uma pitada de sal e reserve, separado dos demais
  10. Para finalizar, misture a Linguiça Blumenau com 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso e reserve também em outro recipiente
  11. Faça uma camada de cada ingrediente, na ordem que desejar, pressionando bem
  12. Em seguida, umedeça mais pão e feche o fundo da torta fria
  13. Pressione bem e envolva em filme plástico, leve para gelar por 2 horas, no mínimo
  14. À parte, no liquidificador, bata as cenouras cozidas com aqueles 3/4 xícara da mistura de maionese e o azeite de oliva até obter uma pasta bem lisa
  15. Desenforme a torta fria na travessa aonde for servir
  16. Cubra toda a torta com a pasta de cenoura, decore a seu gosto e sirva gelada
  17. Mantenha na geladeira

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