Salada de bacalhau

por :
Salada de bacalhau. Enviada por Kevin e demora apenas 1 minutos.
Salada de bacalhau
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 254

ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 4 alcachofras
  • 2 limões
  • sal a gosto
  • 300 g de ervilhas frescas debulhadas
  • 1 salsão
  • 4 batatas médias
  • 4 tomates
  • 2 ovos cozido
  • Molho
  • 6 dentes de alho esmagados
  • 1 gema
  • 1 e 1/2 copo de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho em água fria por uma noite
  2. Leve ao fogo em água fria e deixe ferver por 15 minutos
  3. Escorra, tire as peles e as espinhas, parta e reserve
  4. Retire as folhas das alcachofras, deixando apenas os fundos, remova a parte fibrosa e esfregue suco de limão para que não escureçam
  5. Cozinhe por 40 minutos em água com limão e sal
  6. Escorra, corte cada fundo de alcachofra em 4 e reserve
  7. Cozinhe as ervilhas em água com sal por 10 minutos, escorra e reserve
  8. Retire as fibras do salsão e corte o talo em pedaços pequenos
  9. Cozinhe as batatas com casca, deixe esfriar, descasque e corte em rodelas
  10. Corte os tomates em 4
  11. Arrume todos os elementos da salada em camadas em uma saladeira funda
  12. Tempere cada camada com o molho, que se prepara misturando todos os ingredientes
  13. Guarneça com os ovos cozidos e as folhas de salsão

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.