Bacalhau de ano novo

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Bacalhau de ano novo. Enviada por Lana e demora apenas 1 minutos.
Bacalhau de ano novo
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 500 g de camarões médios
  • 500 g de bacalhau
  • 3 bulbos de alho-poró
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 150 g de presunto cru
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de manjerona fresca
  • 2 colheres (sopa) de molho de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 saquinho de batata palha
  • azeite de oliva o quanto for necessário
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho Branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de ervas-finas
  • noz-moscada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto ou molho de pimenta

modo de preparo

  1. Preparação
  2. Com o bacalhau dessalgado, desfie o mesmo
  3. Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, os alhos e as cebolas bem picados e deixe dar uma refogada
  4. Em seguida, incorpore os camarões lavados e escorridos
  5. Adicione uma colher (sopa) de molho de gergelim e uma colher (sopa) de molho inglês, sal e pimenta a gosto e deixe refogar por uns minutos, reserve
  6. Dê uma secada com um pano de prato no bacalhau para retirar o excesso de água
  7. Na mesma panela, adicione mais duas colheres (sopa) de azeite e adicione o bacalhau dessalgado e desfiado
  8. Adicione sal, se necessário, pimenta, o resto do molho inglês e do molho de gergelim
  9. Por último, adicione a salsinha picada e deixe refogar por alguns minutos, reserve
  10. Na mesma panela, adicione mais um pouco de azeite e adicione o alho
  11. Adicione sal e pimenta a gosto e a manjerona e deixe refogar por uns minutos, reserve
  12. Molho branco
  13. Adicione a farinha de trigo e deixe dar uma tostada
  14. Aos poucos, adicione o leite e mexa com um batedor de arame para não empelotar
  15. O molho branco não deve ficar muito mole, é melhor que fique mais encorpado
  16. No final, adicione as ervas
  17. Por último, adicione o creme de leite
  18. Montagem
  19. Por cima, espalhe a batata palha e cubra com o molho branco
  20. Sobre o molho branco espalhe o queijo parmesão ralado
  21. Leve ao forno preaquecido a 180° C a 200° C, para gratinar, por uns 40 minutos ou até a superfície ficar gratinada
  22. Sirva acompanhado de uma boa salada verde

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