Bolo de chocolate com recheio e cobertura de cappuccino

por :
Bolo de chocolate com recheio e cobertura de cappuccino. Enviada por Ione e demora apenas 1 minutos.
Bolo de chocolate com recheio e cobertura de cappuccino
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 332

ingredientes

  • Massa
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó meio amargo
  • Calda de cappuccino
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor da sua preferência (sugestão: licor de cappuccino)
  • 2 colheres (sobremesa) de café solúvel dissolvido em 6 colheres de água (dica: usar o extra forte)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (se achar a essência muito forte, use apenas 1/2 colher. Fica bem sutil)

modo de preparo

  1. Massa
  2. Junte as gemas e continue a bater
  3. Acrescente o açúcar, batendo sempre
  4. Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o leite
  5. Bata mais um pouco até obter uma massa homogênea
  6. Despeje em uma forma com fundo removível (importante para desenformar sem quebrar o bolo), untada e enfarinhada
  7. Preparo da calda
  8. Junte todos os ingredientes e mexa bem até obter um molho liso e brilhante
  9. Retire do fogo, deixe amornar, recheie e cubra o bolo frio

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.