Massa ao funghi cremoso sem lactose e tomate cereja salteados dry hub

por :
Massa ao funghi cremoso sem lactose e tomate cereja salteados dry hub. Enviada por Valentina e demora apenas 45 minutos.
Massa ao funghi cremoso sem lactose e tomate cereja salteados dry hub
Preparo 45Min
Rendimento 2 Porções
Views 828

ingredientes

  • 250 g (meio pacote) de fettuccine ou qualquer tipo de spaghetti
  • PARA O MOLHO40 g de funghi
  • 1 xícara de água
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 alhos picadinhos
  • 1 caixa de creme de leite (usei o sem lactose)
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 100ml de leite sem lactose
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • PARA O TOMATE SALTEADO10 tomates cereja
  • 1 colher de sopa de tempero Dry Hub em pó (caso não tenha, pode ser umas 7 folhas de manjericão, só pra dar um gostinho ao tomate mesmo)
  • 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  1. Pique ou cortar com uma tesoura o funghi em varios pedacinhos de 1,5cm e deixe de molho em uma xícara de água fervente
  2. Deixe descansar por uns 20 minutos
  3. Coe o funghi e esprema ele bem
  4. Reserve a água do funghi para depois
  5. Em uma frigideira, derreta a colher de manteiga, adicione todos os tomates e tempere com sal e a colher de Dry Hub em pó (ou o manjericão caso voce não tenha Dry Hub)
  6. Tampe e frite por uns 5 minutos em fogo baixo e vá sacudindo a frigideira o tempo todo fazendo os tomates saltearem lá dentro
  7. Quando o tomate começar a ficar murchinho ou mais molinho, pode desligar o fogo e deixar os tomates descansando na frigideira para depois
  8. Em uma panela com o fundo largo, frite a cebola no azeite de oliva e o quando começar a ficar transparente, adicione o alho por mais 1 minuto
  9. Adicione a colher de manteiga, o funghi e tempere com o sal e pimenta
  10. Misture um pouquinho e deixe toda essa delícia fritar por uns 3 minutos
  11. Adicione a água do molho do funghi que você havia reservado anteriormente e deixe cozinhar por 10 minutos
  12. Desligue o fogo e adicionar o creme de leite
  13. Misture tudo muito bem para o molho ficar uniforme
  14. Em um copo, misture o leite e o amido de milho (é importante fazer essa misturinha separada para o amido de milho não empelotar e o molho ficar cremoso) e adicione essa misturinha no molho todo
  15. Misture tudo para engrossar
  16. Corrija o sal, adicione o queijo ralado e a salsinha, misture tudo ja tá muito gostoso (Costumo deixar o molho um pouco mais salgado pois quando eu adiciono a massa acaba acaba perdendo um pouco do sal)
  17. Faça a massa em outra panela conforme as instrucoes da embalagem
  18. Escorra e adicione ao molho misturando tudo
  19. Sirva os pratos com a massa e finalize com o tomate em cima e decore com mais um pouco de queijinho ralado
  20. Essa receita serve 2 pessoas com bastante fome

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.