Risoto de arroz com calabresa e vinho tinto

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Risoto de arroz com calabresa e vinho tinto. Enviada por Elvira e demora apenas 40 minutos.
Risoto de arroz com calabresa e vinho tinto
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 1 calabresa picada
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto suave
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 2 ovos cozidos
  • 2 caldos de carne ou frango
  • Azeitonas a gosto
  • 1 dente de alho
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Tempero verde (opcional)

modo de preparo

  1. Frite a calabresa, acrescente a cebola picadinha e o alho e deixe
  2. Acrescente o arroz lavado e mexa por uns 3 minutos
  3. Acrescente o vinho tinto e mexa bem, até sair todo o álcool
  4. Acrescente água fervente com os caldos Knorr e deixe cozinhar em fogo alto
  5. Quando o arroz secar, abaixe o fogo e espere terminar de cozinhar
  6. Depois do arroz cozido, acrescente o tomate picado, as azeitonas e o tempero verde
  7. Unte uma travessa com margarina, acrescente o arroz, corte os ovos em rodelas, coloque por cima, polvilhe com o queijo e leve ao forno até o queijo derreter

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