Frango com quiabo da Andrea

por :
Frango com quiabo da Andrea. Enviada por Creuza e demora apenas 3 minutos.
Frango com quiabo da Andrea
Preparo 3Min
Rendimento 8 Porções
Views 288

ingredientes

  • 2 kg de sobrecoxa de frango, sem pele e sem osso, temperado a gosto.
  • 1 cabeça de alho socado no pilão
  • 5 cebolas grandes (corte carolina)
  • 10 tomates maduros sem pele (corte em 4)
  • Aproximadamente 800 g de quiabo, lavado e cortado.

modo de preparo

  1. Em uma panela grande, de preferência uma panela de ferro, acrescente o azeite e o frango temperado
  2. Deixe cozinhar até o frango ficar dourado
  3. Retire o frango da panela e reserve
  4. Aproveitando o fundo da panela, acrescente o alho socado e refogue
  5. Após o alho refogado, acrescente todas as cebolas e deixe refogar por um 2 minutos
  6. Por cima das cebolas, coloque o frango que foi cozido e por cima do frango coloque os tomates picados
  7. Mexa aos poucos e verifique se não está queimando no fundo, caso não tenha formado muito caldo, acrescente 1/2 xícara de água fervente
  8. Junte o quiabo cortado na panela, misture, porém sem ficar mexendo muito para não criar a baba característica do quiabo
  9. Em fogo baixo deixa ferver até o quiabo ficar macio
  10. Corrija o sal caso necessário (pimenta é sempre bem vinda)
  11.  

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.