Lasanha de palmito

por :
Lasanha de palmito. Enviada por Francisca e demora apenas 2 minutos.
Lasanha de palmito
Preparo 2Min
Rendimento 8 Porções
Views 366

ingredientes

  • 500 g de massa de pastel
  • 500 g de palmito
  • 1 lata de extrato de tomate (120 g)
  • 1 molho de tomate (200 g)
  • 10 tomates cerejas
  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (com sal)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 500 ml de leite (temperatura ambiente)
  • 7 folhas de manjericão
  • 1/2 cebola branca
  • 2 dentes de alho (amassados)
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 500 g de mussarela
  • 50 g de parmesão ralado
  • orégano a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com o fio de azeite
  2. Em seguida acrescente o extrato de tomate e o molho de tomate
  3. Deixe levantar fervura
  4. Adicione um pouco de sal e pimenta
  5. Quando levantar fervura coloque as folhas de manjericão e deixe o molho reduzir
  6. Em uma panela acrescente a manteiga e leve ao fogo até derreter
  7. Em seguida a farinha e misture até sumir o pó branco
  8. Depois despeje o leite e mexa sem parar, até começar a engrossar
  9. Acrescente ao molho as folhas do espinafre, sal, pimenta e a noz
  10. Em uma assadeira despeje uma camada de molho branco, outra de massa de pastel e outra do recheio de palmito
  11. Cubra com queijo mussarela e repita o procedimento até todo o recheio acabar
  12. Finalize com mussarela, parmesão e orégano a gosto
  13. Leve ao forno preaquecido a 180

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.