700 g de cream cheese (pode ser o industrial ou duas receitas do caseiro)
300 g de creme azedo (se quiser pode usar iogurte grego no lugar)
2 xícaras de açúcar
1 pacote de biscoito maria ou maisena
150 g de manteiga (mais ou menos 5 colheres de sopa)
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
300 g de morango
1 xícara de açúcar
1/2 limão fresco
modo de preparo
Base
Coloque em uma tigela e hidrate com 100 g da manteiga derretida
Creme
Bata muito bem os ovos em outra tigela e adicione a mistura do cream cheese e mexa até os ovos incorporarem no creme
Cubra o creme com papel alumínio e leve ao forno a 180° C em banho maria por pelo menos 1 hora e 30 minutos (use água fervendo para começar o banho maria)
Calda de morango
Em uma panela coloque os morangos congelados e o açúcar e mexa a fogo algo por aproximadamente 10 min ou até dar o ponto de calda, adicione o suco do limão e mexa por mais 2 minutos
Retire o cheesecake do forno quando o meio do creme não estiver mexendo como se fosse uma gelatina
Em uma outra tigela coloque o restante do creme azedo e 1/2 xícara de açúcar e misture
Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar lá dentro mesmo
Quando estiver frio, desenforme o cheesecake e coloque a calda por cima decorando da forma que achar melhor