Panna cotta com coulis de amora

por :
Panna cotta com coulis de amora. Enviada por Samantha e demora apenas 6 minutos.
Panna cotta com coulis de amora
Preparo 6Min
Rendimento 1 Porções
Views 914

ingredientes

  • Panna cotta
  • 600 ml de creme de leite
  • 250 ml de leite
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pacote (12 gramas) de gelatina sem sabor em pó
  • Coulis de amora200 g de amora
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
  • 2 colheres (sopa) de água

modo de preparo

  1. Misture em uma panela o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha
  2. Dissolva em um recipiente à parte gelatina em 4 colheres de leite
  3. Acrescente aos demais ingredientes da panela e leve a fogo baixo mexendo sempre
  4. Até começar a fazer bolinhas de fervura no canto da panela, não deixe ferver
  5. Coloque a mistura em uma forma de pudim ou potinhos individuais ( usei uma forma de silicone para bolo)
  6. Não é necessário untar a forma com nada
  7. Cubra com plástico filme e deixe esfriar naturalmente
  8. Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas até ficar firme com a consistência de um pudim
  9. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio
  10. Mexa sempre até obter uma calda densa
  11. Deixe esfriar
  12. Para desenformar a panna cotta, passe uma faca na lateral da forma para desgrudar
  13. Cuidado para não deixar cair de um espaço grande entre o prato e a forma, pode acabar quebrando o doce

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.