Lasanha integral de abobrinha com ricota

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Lasanha integral de abobrinha com ricota. Enviada por Agnaldo e demora apenas 50 minutos.
Lasanha integral de abobrinha com ricota
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 200 g de ricota
  • 200 g de massa para lasanha integral pronta para ir ao forno
  • 500 g de queijo mussarela
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 2 caixas de leite (medida da caixa de creme de leite)
  • 1 colher grande de amido de milho
  • 2 abobrinhas grandes
  • 1 lata de milho
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • temperos a gosto para a abobrinha (usei noz moscada, páprica doce e orégano)
  • 2 colheres de margarina para refogar
  • 1 fio de azeite para refogar

modo de preparo

  1. Refogue 2 dentes de alho e a cebola com a margarina e o azeite até que fique levemente dourado
  2. Pique a abobrinha em cubinhos e acrescente neste refogado junto com o milho
  3. Acrescente o sal e os temperos a gosto
  4. Misture e deixe apenas selar o exterior
  5. Não deixe cozinhar para ela não perder a crocancia nem perder muita água
  6. Molho de ricota
  7. Quando estiver levemente dourado acrescente as 2 caixas de leite com o amido de milho e a ricota já esfareladinha
  8. Mexa até ferver e cozinhar o amido
  9. Acrescente o creme de leite, mexa e acrescente o sal
  10. Faça o molho após a abobrinha para não esfriar e endurecer antes da montagem
  11. Montagem
  12. Repita essas camadas finalizando com o molho de ricota, mussarela e queijo parmesão ralado
  13. Preaqueça o forno a 180
  14. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 20 minutos
  15. Total de 25 minutos de forno

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