Cebola caramelizada com açúcar mascavo

por :
Cebola caramelizada com açúcar mascavo. Enviada por Kimberly e demora apenas 40 minutos.
Cebola caramelizada com açúcar mascavo
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 507

ingredientes

  • 2 cebolas grande
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 10 colheres (sopa) de shoyu (75 ml)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo (100 g)
  • 1 xícara de água fervendo
  • canela em pó
  • sal
  • pimenta-do-reino preta

modo de preparo

  1. Corte a cebola em formato de meia lua
  2. Deixe de molho em uma bacia com água por 5 minutos para ela perder a acidez
  3. Derreta a manteiga em uma panela grande
  4. Adicione a cebola e fique mexendo até ela murchar
  5. Adicione uma pitada a seu gosto de sal e pimenta, o shoyu e a água quente
  6. Deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo
  7. Adicione o açúcar mascavo e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado (no meu caso gosto dela mais em ponto de geleia sem muitos pedaços)
  8. Após desligar adicione canela em pó a gosto

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.