Ovo frito perfeito

por :
Ovo frito perfeito. Enviada por Luzia e demora apenas 10 minutos.
Ovo frito perfeito
Preparo 10Min
Rendimento 1 Porções
Views 155

ingredientes

  • 1 ovo fresco
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • fio de azeite
  • 3 a 5 colheres de água filtrada

modo de preparo

  1. Use uma frigideira pequena (praticamente do tamanho do ovo) e uma tampa que consiga cobrir perfeitamente a frigideira
  2. Espalhe o fio de azeite por todo o interior da frigideira
  3. Em fogo médio, acrescente todo o parmesão
  4. Ao notar que o parmesão começou a derreter e a se misturar, acrescente o ovo em cima do parmesão
  5. Quando a clara começar a se formar com a fritura, acrescente pelas laterais uma colher de água e tampe logo em seguida (empurre um pouquinho o queijo pelo lado)
  6. O segredo é usar o vapor da água para cozinhar a parte superior do ovo
  7. Acrescente a água e tampe até cozinhar o ovo no ponto desejado
  8. Após alcançar a textura desejada, desligue o fogo e acrescente a pimenta
  9. Não vejo a necessidade de temperar o ovo com sal devido ao sal já contido no queijo parmesão

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.