Rosquinhas da vovó

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Rosquinhas da vovó. Enviada por Wanderley e demora apenas 30 minutos.
Rosquinhas da vovó
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • uma pitada generosa de sal

modo de preparo

  1. Primeiramente misture os ingredientes secos em uma vasilha (a farinha, amido de milho, o açúcar e a pitada de sal) e misture bem para que todos se unam
  2. Depois de misturar bem, faça uma cavidade na massa e acrescente o leite, os ovos e a manteiga/margarina
  3. Mexa com uma espátula ou colher por 1 minuto
  4. Em seguida, despeje a massa em uma bancada e comece a adicionar mais farinha de trigo até soltar das mãos
  5. Logo após, acrescente o fermento (o fermento é colocado por último porque ele reage ao calor, então pode ser que reaja antes do tempo se colocar ainda na fase inicial)
  6. Faça as bolas com a mão e modele em forma de rosquinhas
  7. Coloque as rosquinhas para fritar no óleo quente até dourar, virando os lados
  8. Se quiser, acrescente açúcar e canela por cima ou até chocolate
  9. As rosquinhas ficam crocantes e secas

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