Caldo de abóbora moranga na panela de pressão

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Caldo de abóbora moranga na panela de pressão. Enviada por Lincoln e demora apenas 45 minutos.
Caldo de abóbora moranga na panela de pressão
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1/2 abóbora moranga descascada (pode deixar uns pedacinhos da casca que fica bom)
  • 1 tomate picado
  • sal a gosto
  • alecrim a gosto (prefiro o seco, pois dá para quebrar bem)
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 cebola média picada
  • alho
  • bacon picado frito
  • calabresa picada frita

modo de preparo

  1. Pique a moranga em pedaços (pode deixar grande, pois vai derreter quando cozinhar)
  2. Coloque a abóbora, metade do tomate, o alecrim, a pimenta e o sal na panela de pressão
  3. Coloque um pouco de água na panela (não precisa cobrir)
  4. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos na pressão (quando remover, a abóbora estará derretendo)
  5. Bata a metade da abóbora cozida no liquidificador (se gostar mais grossa, coloque mais)
  6. Refogue o alho com a cebola e sal a gosto, coloque o a outra metade da abóbora cozida e a outra metade do tomate bem picado
  7. Mexa bem, espremendo os pedaços na parede da panela para se desfazerem e ficar praticamente só as fibras
  8. Misture com a abóbora batida, o bacon e a calabresa
  9. Acrescente água aos poucos, até ficar na textura desejada (tem uns que gostam mais grosso e outros que gostam mais líquido)
  10. Sirva com salsinha e/ou cebolinha

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