Em fogo médio, espera levantar fervura e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos (as batatas devem estar al dente)
Com uma concha, transfira as batatas cozidas para o liquidificador, evitando que toda a água utilizada no cozimento seja utilizada
Bata as batatas e controle a quantidade de água utilizada até que o caldo fique com a densidade desejada (quanto mais água, mais ralo; menos água, mais cremoso)
Reserve o caldo pronto, sem descartar o que sobrou da água
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada
Adicione a carne moída, misture para soltar e coloque a pimenta caiena, mexendo bem
Quando a carne perder a cor vermelha, adicione a linguiça calabresa cortada em cubos pequenos e deixe fritar
Caso considere que a mistura ficou muito seca, adicione uma ou duas conchas da água do cozimento das batatas
Após o processo de fritura da carne/linguiça, adicione o caldo e misture bem (não é necessário adicionar sal nesta etapa, pois a pimenta e a linguiça calabresa irão dar o sabor ao seu caldo)
Deixe ferver e sirva em seguida
Caso tenha errado a mão na pimenta ou caso o caldo tenha ficado muito ralo, ao final do processo adicione creme de leite aos poucos, mexendo bem até corrigir e ficar no ponto desejado