Salmão ao molho de gorgonzola e mel com castanhas

por :
Salmão ao molho de gorgonzola e mel com castanhas. Enviada por Nina e demora apenas 45 minutos.
Salmão ao molho de gorgonzola e mel com castanhas
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
Views 354

ingredientes

  • 1 kg de filé de salmão
  • 5 dentes de alho (grande)
  • 1 cebola roxa grande
  • 1 limão siciliano
  • azeite de oliva e sal a gosto
  • 400 g gorgonzola
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 100 g de castanha de caju torrada e triturada

modo de preparo

  1. Coloque o salmão em uma assadeira
  2. Preaqueça o forno a 220
  3. Coloque o alho amassado e esprema o limão por cima do salmão
  4. Corte a cebola em rodelas e coloque em cima do peixe
  5. Acrescente azeite com generosidade
  6. Cubra o salmão com papel alumínio
  7. Leve o salmão ao forno médio, até que fique assado por inteiro, por uns 40 minutos (mas cheque para confirmar se não está cru)
  8. Quando o salmão estiver quase pronto, retire o papel alumínio e deixe pegar cor por uns 8 minutos
  9. Coloque o queijo gorgonzola em uma panela e derreta
  10. Acrescente o mel e misture
  11. Retire o salmão do forno e regue o molho por cima
  12. Cubra com as castanhas de caju

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.