1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
5 maçãs (sem casca) picadas em cubo
1/2 copo de água quente
canela a gosto
modo de preparo
Triture o biscoito champanhe no liquidificador
Coloque em um refratário separado, acrescente a manteiga derretida e misture com as mãos ou colher até formar uma pasta
Coloque a massa em uma forma de assar e leve ao forno de 15 a 20 minutos a 200
Em uma panela adicione a lata de leite condensado e o leite (1 lata)
Adicione a colher de maisena e as 3 gemas; misture tudo antes de levar ao fogo
Leve ao fogo baico e mexa até engrossar e virar um creme
Em outra panela derreta 4 colheres de açúcar
Ao derreter, adicione 1/2 copo de água quente e espere derreter o açúcar que cristalizou após derramar a água
Quando o açúcar estiver derretido e misturado a água, como uma calda, adicione as maçãs cortadas em cubos e polvilhe canela a gosto; deixe cozinhar até a maçã ficar molinha
Bata as 3 claras com as duas 2 colheres (sopa) de açúcar até ficar em ponto de neve, com textura de suspiro
No refratário que está a massa de biscoito, derrame primeiro o creme sobre a massa
Em seguida, coloque as maçãs cozidas
Por fim, adicione as claras em neve e polvilhe canela por cima a gosto