Mousse de creme de avelã

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Mousse de creme de avelã. Enviada por Marlene e demora apenas 30 minutos.
Mousse de creme de avelã
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 2 claras
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • avelã a gosto para decorar
  • 200 g de chocolate ao leite picado

modo de preparo

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho
  2. Peneire as gemas e misture
  3. Acrescente o creme de avelã e o creme de leite; misture bem
  4. Em uma panela polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos
  5. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver
  6. Bata as claras em neve
  7. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter ponto de suspiro
  8. Junte essa mistura ao creme de leite e à gelatina
  9. Distribua em taças individuais e leve
  10. Decore as tacinhas com pedaços de avelã e sirva em seguida

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