Batata calabresa

por :
Batata calabresa. Enviada por Adrianne e demora apenas 30 minutos.
Batata calabresa
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 167

ingredientes

  • 1 kg de mini batatas
  • 7 dentes de alho grandes
  • 1 cebola picada
  • 1 louro em folha
  • azeite quanto baste
  • 200 ml de vinagre
  • sal ou tempero a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • salsa e coentro a gosto

modo de preparo

  1. Lave as batatinhas e coloque pra cozinhar com casca e um pouco de sal; não deixe cozinhar muito
  2. Após o cozimento, escorra, deixe esfriar e corte
  3. Coloque o azeite até cobrir o fundo da panela e acrescente o alho, folha de louro, pimenta calabresa e o sal; deixe o alho dourar
  4. Após o alho dourar, acrescente o copo com 200 ml de vinagre e aumenta o fogo
  5. Quando começar a ferver, coloque as batatas com a parte cortada para baixo; deixe a panela semi aberta e abaixe o fogo
  6. Não mexa as batatas, apenas vire
  7. Depois de 5 minutos das batatas fervendo, acrescente a cebola e tampe a panela
  8. Quando o vinagre começar a secar, verifique se as batatinhas já estão cozidas, se ainda estiver dura acrescente um pouquinho de água; se estiverem cozidas, coloque dentro de um recipiente
  9. Salpique a salsa e coentro e deixe a panela tampada por uns 20 minutos
  10. Não esqueça de acertar a pimenta, caso ache que está com pouco, coloque mais enquanto a batata ainda cozinha

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.