2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
190 gramas de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 900 gramas)
Cobertura
açúcar de confeiteiro
cachaça
modo de preparo
Em uma bacia grande acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo, manteiga e açúcar.
Adicione a farinha junto com o fermento aos poucos e vá misturando com as mãos,
não coloque muita farinha para que as rosquinhas não fiquem duras.
Modele as rosquinhas e coloque em uma assadeira levemente untada com manteiga.
Asse em forno preaquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos, até que a base esteja
dourada, não deixe dourar a superfície. Para a cobertura, em uma tigela coloque o açúcar e em outra a cachaça.
Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar, deixe sobre uma grade para esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da cachaça suavizar.