ROSQUINHAS ENCANTADAS… MASSA LEVE, SABOROSA E FÁCIL DE FAZER!

por :
ROSQUINHAS ENCANTADAS… MASSA LEVE, SABOROSA E FÁCIL DE FAZER!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
ROSQUINHAS ENCANTADAS… MASSA LEVE, SABOROSA E FÁCIL DE FAZER!
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 1K

ingredientes

  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de cachaça
  • 130 ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 190 gramas de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 900 gramas)
  • Cobertura
  • açúcar de confeiteiro
  • cachaça

modo de preparo

  1. Em uma bacia grande acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo, manteiga e açúcar.
  2. Adicione a farinha junto com o fermento aos poucos e vá misturando com as mãos,
  3. não coloque muita farinha para que as rosquinhas não fiquem duras.
  4. Modele as rosquinhas e coloque em uma assadeira levemente untada com manteiga.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos, até que a base esteja
  6. dourada, não deixe dourar a superfície. Para a cobertura, em uma tigela coloque o açúcar e em outra a cachaça.
  7. Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar, deixe sobre uma grade para esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da cachaça suavizar.
  8. Dica: Substitua a cachaça por suco de laranja.
  9. Rende 100 rosquinhas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.