Fazer uma calda mole com o açúcar mascavo, os cravos e a água em fogo baixo até dissolver o açúcar. Deixar esfriar.
Bater as claras em neve e reservar.
Bater a farinha de trigo, a canela, o gengibre, a noz moscada e o chocolate em pó juntamente com a calda já fria.
Adicionar o bicarbonato dissolvido no leite e o fermento em pó.
Acrescentar as gemas, o mel e por último as em neve.
Despejar em uma forma redonda com aro removível (25 cm) untada com manteiga e chocolate em pó. (Ao invés de untar, eu forrei com papel manteiga para forno)
Assar em forno à gás pré-aquecido à 180º por aproximadamente 40 minutos. (Joguei uma massa for a porque tentei assar no forno elétrico e não deu certo).
Retirar do forno e deixar esfriar.
Finalização:
Fazer o brigadeiro colocando todos os ingredientes em uma panela até começar a desgrudar do fundo. Reservar.
Cortar o bolo em 3 partes.
Rechear a primeira com o brigadeiro e a segunda com doce de leite.
Derreter o chocolate ao leite. (Eu derreti no microondas. Coloque de 1 em 1 minuto e vá mexendo senão queima de uma vez).
Cobrir com o chocolate derretido e colocar na geladeira para endurecer.
Quando estiver duro você vai perceber que ficarão umas aparas. Corte com a ponta de uma faca e logo em seguida passe uma faca quente para acertar.
Para servir deixe ele fora da geladeira ou corte com faca quente. O chocolate de cima é puro e portanto fica duro, podendo quebrar.