BOLO PÃO DE MEL MOLHADINHO, MUITO FÁCIL DE FAZER E DELICIOSO!

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BOLO PÃO DE MEL MOLHADINHO, MUITO FÁCIL DE FAZER E DELICIOSO!
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • Para a massa:
  • 250 gr de açúcar mascavo
  • 200 ml de água
  • 3 ovos
  • 350 gr de farinha de trigo
  • 10 unidades de cravo
  • 02 colheres (café) rasas de canela em pó
  • 02 colheres (café) rasas de gengibre em pó
  • 01 colher (café) rasa de noz moscada
  • 15 gramas de chocolate em pó
  • 10 gramas de bicarbonato de sódio
  • 16 gramas de fermento em pó
  • 125 ml de leite
  • 150 ml de mel
  • Para a cobertura:
  • 1 kg de chocolate ao leite para cobertura
  • Para o recheio:
  • De doce de leite:
  • 800 gramas de doce de leite
  • De brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  •  

modo de preparo

  1. Fazer uma calda mole com o açúcar mascavo, os cravos e a água em fogo baixo até dissolver o açúcar. Deixar esfriar.
  2. Bater as claras em neve e reservar.
  3. Bater a farinha de trigo, a canela, o gengibre, a noz moscada e o chocolate em pó juntamente com a calda já fria.
  4. Adicionar o bicarbonato dissolvido no leite e o fermento em pó.
  5. Acrescentar as gemas, o mel e por último as em neve.
  6. Despejar em uma forma redonda com aro removível (25 cm) untada com manteiga e chocolate em pó. (Ao invés de untar, eu forrei com papel manteiga para forno)
  7. Assar em forno à gás pré-aquecido à 180º por aproximadamente 40 minutos. (Joguei uma massa for a porque tentei assar no forno elétrico e não deu certo).
  8. Retirar do forno e deixar esfriar.
  9. Finalização:
  10. Fazer o brigadeiro colocando todos os ingredientes em uma panela até começar a desgrudar do fundo. Reservar.
  11. Cortar o bolo em 3 partes.
  12. Rechear a primeira com o brigadeiro e a segunda com doce de leite.
  13. Derreter o chocolate ao leite. (Eu derreti no microondas. Coloque de 1 em 1 minuto e vá mexendo senão queima de uma vez).
  14. Cobrir com o chocolate derretido e colocar na geladeira para endurecer.
  15. Quando estiver duro você vai perceber que ficarão umas aparas. Corte com a ponta de uma faca e logo em seguida passe uma faca quente para acertar.
  16. Para servir deixe ele fora da geladeira ou corte com faca quente. O chocolate de cima é puro e portanto fica duro, podendo quebrar.

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