3 xícaras de chá ou 350 gramas de linguiça fresca picadinha
Meia xícara de chá ou 70 gramas de cebola picadinha
Meia colher de sopa de alho picadinho
Uma xícara de chá ou 240 mililitros de leite
Uma xícara de chá ou 240 mililitros de óleo
3 ovos
Uma lata ou 200 gramas de milho verde escorrido
1 pacote ou 68 gramas de creme de cebola
Uma xícara e meia de chá ou 260 gramas de farinha de trigo
Salsinha e cebolinha a gosto
Uma colher de sopa de fermento em pó
3 xícaras de chá ou 300 gramas de muçarela ralada no ralo grosso
modo de preparo
Numa panela coloque 3 xícaras de chá de linguiça fresca picadinha, leve ao fogo médio e deixe dourar por 10 minutos.
Acrescente meia xícara de chá de cebola picadinha, meia colher de sopa de alho picadinho e doure por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Coloque no liquidificador uma xícara de chá de leite, uma xícara de chá de óleo, 3 ovos, uma lata de milho verde escorrida e bata por 1 minuto.
Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e adicione 1 pacote de creme de cebola, uma xícara e meia de chá de farinha de trigo e misture até incorporar.
Adicione a linguiça frita, salsinha e cebolinha a gosto, misture novamente, coloque uma colher de sopa de fermento em pó e mexa bem.
Numa forma retangular untada e enfarinhada (de 33 centímetros por 21 centímetros e 5 centímetros de altura) coloque a massa e cubra com 3 xícaras de chá de muçarela ralada no ralo grosso. Pressione levemente a muçarela para que afunde na massa.
Leve ao forno a preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos. Retire do forno, deixa amornar e sirva.