1 colher de sopa de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco
1 sachê de molho de tomate pronto
250 g de presunto fatiado
250 g de mussarela fatiada
requeijão e orégano a gosto
sal a gosto
gemas batidas para pincelar
modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite, o óleo, o fermento biológico, o sal e um pouco de farinha de trigo.
Acrescente o restante da farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
Volte a massa para a tigela, tampe com um pano de prato limpo e seco e deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa em 2 partes iguais, pegue uma delas e abra em uma bancada limpa e seca, com a ajuda de um rolo.
Faça uma camada de molho de tomate, uma camada de presunto e uma de mussarela, requeijão e orégano a gosto.
Enrole como um rocambole, feche bem as pontas e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Repita o processo com a outra metade da massa.
Pincele os pães com as gemas batidas e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
Retire do forno, espere amornar e sirva.
Observações:
Você pode mudar o recheio de acordo com as preferências da sua família, por exemplo, calabresa com queijo, frango com catupiry, escarola com queijo, entre outros.