TORTA DE LIMÃO COM MERENGUE ITALIANO ( MUITO FÁCIL DE FAZER )

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TORTA DE LIMÃO COM MERENGUE ITALIANO ( MUITO FÁCIL DE FAZER ). Enviada por admin e demora apenas minutos.
TORTA DE LIMÃO COM MERENGUE ITALIANO ( MUITO FÁCIL DE FAZER )
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • Massa:
  • 200 g de biscoito maizena
  • 100 g de manteiga derretida
  • Recheio:
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão (3 limões)
  • 3 gemas
  • 1 colher de café de pasta de baunilha (ou 1 colher de sopa de essência de baunilha)
  • Cobertura (Merengue Italiano):
  • 3 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água (60 ml)
  • raspas de limão (opcional)

modo de preparo

  1. Massa:
  2. Coloque os biscoitos em um processador ou liquidificador, e bata até que vire uma farofa.
  3. Transfira os biscoitos batidos para uma tigela e junte a manteiga derretida. Com as mãos misture bem os dois ingredientes até que esteja homogêneo.
  4. Coloque a massa em uma forma de fundo removível (usei uma de 24 cm x 2 cm de altura canelada) e delicadamente vá apertando a massa em todo o fundo e laterais da forma.
  5. Leve para o forno preaquecido a 180 ˚C por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
  6. Recheio:
  7. Em uma tigela, coloque o leite condensado, o suco de limão e a baunilha.
  8. Passe as gemas por uma peneira e misture bem ao leite condensado com a ajuda de um fouet. Quanto mais você bater, menor a chance de ficar com aquele cheio de ovo que nós não gostamos.
  9. Despeje o recheio na massa já assada e leve ao forno a 180 ˚C por 25 minutos. Retire do forno e espere esfriar bem antes de adicionar a cobertura.
  10. Merengue Italiano:
  11. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve para o fogo bem baixo até virar uma calda levemente amarelada.
  12. Enquanto a calda esta no fogo coloque as claras para bater, quando alcançar o ponto de neve comece a colocar a calda (em fio) sem parar de bater.
  13. Deixe a batedeira em velocidade alta batendo até que o merengue forme picos firmes e o bowl esteja morno.
  14. Coloque o merengue por cima do recheio (já frio) e polvilhe as raspas de limão.
  15. Dica: Caso você queira dar um toque mais charmoso a sua Torta de Limão, você pode passar um maçarico delicadamente no merengue para dar uma cor a cobertura, ou até mesmo colocar no forno por 5 minutinhos. Só tome cuidado para não queimar e nem derreter o merengue.Deixe a sua Torta de Limão com Merengue Italiano na geladeira até a hora de servir e aproveite!

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