1 colher de café de pasta de baunilha (ou 1 colher de sopa de essência de baunilha)
Cobertura (Merengue Italiano):
3 claras
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de água (60 ml)
raspas de limão (opcional)
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modo de preparo
Massa:
Coloque os biscoitos em um processador ou liquidificador, e bata até que vire uma farofa.
Transfira os biscoitos batidos para uma tigela e junte a manteiga derretida. Com as mãos misture bem os dois ingredientes até que esteja homogêneo.
Coloque a massa em uma forma de fundo removível (usei uma de 24 cm x 2 cm de altura canelada) e delicadamente vá apertando a massa em todo o fundo e laterais da forma.
Leve para o forno preaquecido a 180 ˚C por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio:
Em uma tigela, coloque o leite condensado, o suco de limão e a baunilha.
Passe as gemas por uma peneira e misture bem ao leite condensado com a ajuda de um fouet. Quanto mais você bater, menor a chance de ficar com aquele cheio de ovo que nós não gostamos.
Despeje o recheio na massa já assada e leve ao forno a 180 ˚C por 25 minutos. Retire do forno e espere esfriar bem antes de adicionar a cobertura.
Merengue Italiano:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve para o fogo bem baixo até virar uma calda levemente amarelada.
Enquanto a calda esta no fogo coloque as claras para bater, quando alcançar o ponto de neve comece a colocar a calda (em fio) sem parar de bater.
Deixe a batedeira em velocidade alta batendo até que o merengue forme picos firmes e o bowl esteja morno.
Coloque o merengue por cima do recheio (já frio) e polvilhe as raspas de limão.
Dica: Caso você queira dar um toque mais charmoso a sua Torta de Limão, você pode passar um maçarico delicadamente no merengue para dar uma cor a cobertura, ou até mesmo colocar no forno por 5 minutinhos. Só tome cuidado para não queimar e nem derreter o merengue.Deixe a sua Torta de Limão com Merengue Italiano na geladeira até a hora de servir e aproveite!