Biscoito de polvilho frito da vovó Rosa: eu sempre faço pra servir com o café…

por :
Biscoito de polvilho frito da vovó Rosa: eu sempre faço pra servir com o café…. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Biscoito de polvilho frito da vovó Rosa: eu sempre faço pra servir com o café…
Preparo Min
Rendimento Porções
Views 847

ingredientes

    • 1 ovo
    • 150 ml de água ou leite
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 xícaras(chá) de polvilho azedo
    • 2 colheres(café) de açúcar
    • 1 colher(café) de sal
    • 3 colheres(sopa) de água (para dar o ponto, caso necessário)
    • Óleo o quanto baste para fritar

modo de preparo

    1. Numa panelinha, coloque a água ou o leite, o óleo, o sal, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
    2. Coloque o polvilho numa tigela e escalde com a mistura quente. Misture bem com uma colher para amornar.
    3. Depois disso misture bem com as mãos para esfarelar o polvilho escaldado e obter uma farofa úmida.
    4. Adicione o ovo, e misture bem com as mãos e sove por 1-2 minutos até obter o ponto de uma massa lisa e homogênea. Caso necessário coloque água até dar o ponto.
    5. Pegue uma porção de massa e modele um rolinho e dê uma leve torcida para facilitar a fritura. Repita o processo com o restante da massa.
    6. Coloque óleo o quanto baste na panela de pressão, leve em fogo médio, deixe aquecer só um pouco e disponha até 3 rolinhos dentro.
    7. Deixe começar a fritar e assim que subirem na superfície do óleo, tampe a panela “sem a borracha” e deixe fritar por cerca de 4 minutos.
    8. Desligue o fogo, espere 1 minuto e abra a panela. Retire os biscoitos e remova o excesso de óleo em papel toalha. Frite o restante dos rolinhos da mesma maneira.
    9. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso biscoito de polvilho frito!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.