3 colheres(sopa) de água (para dar o ponto, caso necessário)
Óleo o quanto baste para fritar
modo de preparo
Numa panelinha, coloque a água ou o leite, o óleo, o sal, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
Coloque o polvilho numa tigela e escalde com a mistura quente. Misture bem com uma colher para amornar.
Depois disso misture bem com as mãos para esfarelar o polvilho escaldado e obter uma farofa úmida.
Adicione o ovo, e misture bem com as mãos e sove por 1-2 minutos até obter o ponto de uma massa lisa e homogênea. Caso necessário coloque água até dar o ponto.
Pegue uma porção de massa e modele um rolinho e dê uma leve torcida para facilitar a fritura. Repita o processo com o restante da massa.
Coloque óleo o quanto baste na panela de pressão, leve em fogo médio, deixe aquecer só um pouco e disponha até 3 rolinhos dentro.
Deixe começar a fritar e assim que subirem na superfície do óleo, tampe a panela “sem a borracha” e deixe fritar por cerca de 4 minutos.
Desligue o fogo, espere 1 minuto e abra a panela. Retire os biscoitos e remova o excesso de óleo em papel toalha. Frite o restante dos rolinhos da mesma maneira.
E agora é só se deliciar com esse maravilhoso biscoito de polvilho frito!