pastinha espessante feita com 50g de farinha de trigo e 50g de manteiga amassadas juntas (beurre manié)
açúcar (a gosto)
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
salsinha picadinha (a gosto)
raspas de limão (a gosto)
modo de preparo
Primeiramente, tempere os filés de frango com sal e um fio de azeite.
Misture bem com as mãos, para pegar o tempero.
Aqueça uma frigideira média no fogo e acrescente no máximo 3 filés para grelharem. Se adicionar muitos de uma só vez, vão soltar água e cozinhar, ao invés de grelhar.
Deixe grelhar por 2 minutos de um lado e por 1 minuto e meio do outro lado.
Retire os filés, e passe-os para outro recipiente, repetindo esse processo para grelhar todos.
Nessa mesma frigideira, no fogo, despeje cuidadosamente o caldo de frango e o suco de limão.
Acrescente a cebola picada, as folhas de louro, os raminhos de tomilho e alecrim e os dentes de alho. Deixe cozinhar e reduzir esse molho pela metade.
Em seguida, coe o molho numa peneira de alumínio ou aço e volte-o para uma panela.
Deixe retomar a fervura, abaixe o fogo e junte aos poucos a pastinha espessante, chamada de beurre manié, misturando continuamente com um fouet. Talvez não seja necessário acrescentar tudo, apenas até engrossar um pouco.
Tempere com açúcar, sal e pimenta-do-reino, tudo a gosto. Prove e acerte esses ingredientes, se necessário.
Inclua salsinha picadinha e raspas de limão, misturando, desligando o fogo e reservando.
Corte o frango em fatias, disponha num prato e regue com o molho de limão.
Prontinho! Agora você já pode servir e degustar seu incrível peito de frango ao molho de limão! Bom apetite!