Peito de frango divino, depois que você fizer assim nunca mais vai fazer de outro jeito

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Peito de frango divino, depois que você fizer assim nunca mais vai fazer de outro jeito. Enviada por admin e demora apenas minutos.
Peito de frango divino, depois que você fizer assim nunca mais vai fazer de outro jeito
Preparo Min
Rendimento Porções
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ingredientes

  • 1 peito de frango sem osso cortado em filés
  • sal (a gosto)
  • um fio generoso de azeite
  • 300ml de caldo de frango
  • 150ml de suco de limão
  • ½ cebola grande picadinha
  • 2 folhas de louro
  • 3-4 raminhos de tomilho
  • 2 raminhos de alecrim
  • 2 dentes de alho com casca, amassados com as mãos
  • pastinha espessante feita com 50g de farinha de trigo e 50g de manteiga amassadas juntas (beurre manié)
  • açúcar (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • salsinha picadinha (a gosto)
  • raspas de limão (a gosto)

modo de preparo

    1. Primeiramente, tempere os filés de frango com sal e um fio de azeite.
    2. Misture bem com as mãos, para pegar o tempero.
    3. Aqueça uma frigideira média no fogo e acrescente no máximo 3 filés para grelharem. Se adicionar muitos de uma só vez, vão soltar água e cozinhar, ao invés de grelhar.
    4. Deixe grelhar por 2 minutos de um lado e por 1 minuto e meio do outro lado.
    5. Retire os filés, e passe-os para outro recipiente, repetindo esse processo para grelhar todos.
    6. Nessa mesma frigideira, no fogo, despeje cuidadosamente o caldo de frango e o suco de limão.
    7. Acrescente a cebola picada, as folhas de louro, os raminhos de tomilho e alecrim e os dentes de alho. Deixe cozinhar e reduzir esse molho pela metade.
    8. Em seguida, coe o molho numa peneira de alumínio ou aço e volte-o para uma panela.
    9. Deixe retomar a fervura, abaixe o fogo e junte aos poucos a pastinha espessante, chamada de beurre manié, misturando continuamente com um fouet. Talvez não seja necessário acrescentar tudo, apenas até engrossar um pouco.
    10. Tempere com açúcar, sal e pimenta-do-reino, tudo a gosto. Prove e acerte esses ingredientes, se necessário.
    11. Inclua salsinha picadinha e raspas de limão, misturando, desligando o fogo e reservando.
    12. Corte o frango em fatias, disponha num prato e regue com o molho de limão.
    13. Prontinho! Agora você já pode servir e degustar seu incrível peito de frango ao molho de limão! Bom apetite!

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