Você pode fazer todos os dias, até as crianças vão gostar! Torta salgada saudável e nutritiva! Sem farinha de trigo!
Você pode fazer todos os dias, até as crianças vão gostar! Torta salgada saudável e nutritiva! Sem farinha de trigo!
por : adminVocê pode fazer todos os dias, até as crianças vão gostar! Torta salgada saudável e nutritiva! Sem farinha de trigo!. Enviada por admin e demora apenas minutos.
1 colher (sopa) de fermento químico para bolo (Royal)
100 g de queijo fresco ralado
100 g de presunto, peito de peru ou calabresa picados – pode substituir por legumes de sua preferência também
Cebolinha verde picada a gosto
Folhas de espinafre picadas a gosto (opcional)
Mix de semenets para decorar (semente de abóbora, girassol, linhaça)
modo de preparo
Coloque os ovos em uma tigela, tempere com sal e pimenta e bata com a batedeira até obter uma consistência espumosa.
Em seguida, adicione o creme de leite (ou iogurte natural) e bata novamente com a batedeira para misturar bem.
Peneire a farinha de aveia com o fermento e incorpore à mistura, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
Adicione o queijo ralado, o presunto picado (peito de peru, calabresa ou legumes), a cebolinha verde picada e o espinafre picado. Misture udo até que os ingredientes estejam bem incorporados.
Despeje a mistura em uma forma untada, alisando a superfície. Em seguida, distribua um punhado de sementes por cima.
Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Após assar, deixe a torta esfriar, desenforme e aproveite!