sobras de peixe assado (de preferência já temperado a gosto)
1 sachê de maionese
1 tomate pequeno picado em cubos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
6 colheres (sopa) de shoyu (ou mais, caso goste do sabor mais forte)
sal e pimenta-do-reino a gosto
12 azeitonas picadas bem pequeno
2 ou 3 dentes de alho picados ou macerados no menor tamanho possível
2 colheres (sopa) de azeite (se o peixe for seco)
orégano a gosto
modo de preparo
Desfie e tire as espinhas do peixe o máximo possível (será nossa base, então tem que ter pelo 2/3 da receita de peixe)
Ficará uma massa firme, que dá para pegar com uma colher e até entortá
Leve à geladeira por duas horas descansando ou uma hora no congelador (dependendo da vasilha onde se colocou a mistura, demorará mais ou menos para gelar por completo) para que os ingredientes tenham seus gostos incorporados homogeneamente
Sirva gelado em torradinhas ou faça sanduíches com pão francês e alface
Armazenamento breve, no máximo dois dias, já que a maionese estraga fácil e o peixe já fora cozido antes