Patê de sobras de peixe assado

por :
Patê de sobras de peixe assado. Enviada por Telmo e demora apenas 30 minutos.
Patê de sobras de peixe assado
Preparo 30Min
Rendimento 50 Porções
Views 447

ingredientes

  • sobras de peixe assado (de preferência já temperado a gosto)
  • 1 sachê de maionese
  • 1 tomate pequeno picado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 6 colheres (sopa) de shoyu (ou mais, caso goste do sabor mais forte)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 azeitonas picadas bem pequeno
  • 2 ou 3 dentes de alho picados ou macerados no menor tamanho possível
  • 2 colheres (sopa) de azeite (se o peixe for seco)
  • orégano a gosto

modo de preparo

  1. Desfie e tire as espinhas do peixe o máximo possível (será nossa base, então tem que ter pelo 2/3 da receita de peixe)
  2. Ficará uma massa firme, que dá para pegar com uma colher e até entortá
  3. Leve à geladeira por duas horas descansando ou uma hora no congelador (dependendo da vasilha onde se colocou a mistura, demorará mais ou menos para gelar por completo) para que os ingredientes tenham seus gostos incorporados homogeneamente
  4. Sirva gelado em torradinhas ou faça sanduíches com pão francês e alface
  5. Armazenamento breve, no máximo dois dias, já que a maionese estraga fácil e o peixe já fora cozido antes

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.