Coloque o frango, o alho triturado (o mais triturado possível, sem passar no liquidificador), o óleo na panela e mexa até o frango ficar meio douradinho
Adicione metade da porção de shoyu e mexa até o shoyu secar metade do volume que foi posto na panela neste momento
Adicione a cebola cortada em tiras e refogue um pouco (o suficiente para tirar a crocancia, acredito que 5 minutos) junto com o frango, em seguida, coloque o pimentão em tiras e refogue por mais 5 minutos, sem parar de mexer
Adicione o milho e a 1/2 xícara (chá) de água, mexa em fogo alto por 5 minutos
Adicione o tomate em tiras e em seguida o creme de leite, mexa em fogo médio até ficar cremoso
O ponto da cremosidade fica a seu critério
Prove se o sal (que já possui no shoyu adicionado anteriormente) está agradável ao seu paladar, caso precise de mais sal e o molho estiver muito claro, adicione lentamente o restante do shoyo até dar uma cor marrom clara, 2 tons antes do molho madeira
Uma dica é sempre adicionar gradativamente metade da metade, da metade, da metade
Pode ser servido com arroz e batata palha
Para os que gostam de massas, também fica ótimo para servir de complemento para spaghetti e fusilli