Frango americanês

por :
Frango americanês. Enviada por Manoela e demora apenas 40 minutos.
Frango americanês
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 138

ingredientes

  • 500 g de peito de frango em cubos
  • 1 pimentão médio
  • 1 cebola média
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho triturado
  • 2/3 de xícara (chá) de molho shoyu
  • 200 g de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de agua
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de óleo vegetal

modo de preparo

  1. Coloque o frango, o alho triturado (o mais triturado possível, sem passar no liquidificador), o óleo na panela e mexa até o frango ficar meio douradinho
  2. Adicione metade da porção de shoyu e mexa até o shoyu secar metade do volume que foi posto na panela neste momento
  3. Adicione a cebola cortada em tiras e refogue um pouco (o suficiente para tirar a crocancia, acredito que 5 minutos) junto com o frango, em seguida, coloque o pimentão em tiras e refogue por mais 5 minutos, sem parar de mexer
  4. Adicione o milho e a 1/2 xícara (chá) de água, mexa em fogo alto por 5 minutos
  5. Adicione o tomate em tiras e em seguida o creme de leite, mexa em fogo médio até ficar cremoso
  6. O ponto da cremosidade fica a seu critério
  7. Prove se o sal (que já possui no shoyu adicionado anteriormente) está agradável ao seu paladar, caso precise de mais sal e o molho estiver muito claro, adicione lentamente o restante do shoyo até dar uma cor marrom clara, 2 tons antes do molho madeira
  8. Uma dica é sempre adicionar gradativamente metade da metade, da metade, da metade
  9. Pode ser servido com arroz e batata palha
  10. Para os que gostam de massas, também fica ótimo para servir de complemento para spaghetti e fusilli

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.