Farofa de salpicão Natalina

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Farofa de salpicão Natalina. Enviada por Naum e demora apenas 40 minutos.
Farofa de salpicão Natalina
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 2 a 3 xicaras (chá) cheias de farofa pronta tradicional Yoki
  • 1 xícara (chá) de batata palha Yoki (cheia)
  • 1 lata de ervilha sem a água
  • 1 lata de milho sem a água
  • 1 cebola média picada miúdinha
  • 1 tomate médio picado miudinho
  • 1 pimentão picado miudinho
  • 100 g de uva passa preta
  • 1 peito de frango assado e desfiado 
  • 1 copo de gordura que sobrou do pernil assado, do lombo ou de alguma carne assada da ceia
  • 1 cenoura grande ralada como batata palha
  • 1/2 copo (americano) de vinagre de vinho branco
  • azeite e sal a gosto
  • 5 ameixas pretas secas

modo de preparo

  1. Vinagrete
  2. Misture acrescentando o azeite, o vinagre de vinho branco e o sal, reserve
  3. Coloque as ameixas em uma panela com água e leve ao fogo, deixe ferver até amolecer
  4. Retire o caroço e a água e desfie as ameixas, reserve
  5. Coloque a gordura em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer
  6. Se não tiver gordura, use 3 colheres (sopa) de manteiga
  7. Deixe derreter e acrescente o frango desfiado e depois a farofa Yoki
  8. Mexa sempre e coloque o milho, ervilha e a cenoura ralada
  9. Coloque as passas e a ameixa desfiada e cozida
  10. Mexendo pra não queimar
  11. Retire do fogo e coloque o vinagrete misturando tudo
  12. Quando estiver bem misturado e já na hora de servir, junte a batata palha Yoki e misture bem
  13. Não precisa esquentar na hora de servir, fria também é muito boa
  14. Receita enviada por

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