Bolo de cenoura fofinho

por :
Bolo de cenoura fofinho. Enviada por Felipa e demora apenas 40 minutos.
Bolo de cenoura fofinho
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 184

ingredientes

  • Massa
  • 250 g de cenoura picada (pode colocar entre 230 g e 250 g de cenoura)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • Cobertura
  • 1 caixinha de 200 ml de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de açúcar
  • 2 colheres de manteiga ou margarina (de preferência sem sal)

modo de preparo

  1. Modo de preparo da massa (muita atenção, seguir os passos é essencial para o bolo ficar fofinho)
  2. Primeiro pré
  3. Pegue os ovos e separe as gemas das claras
  4. Bata as claras em neve e reserve (bater as claras em neve deixará a massa solta e fofinha)
  5. No liquidificador coloque as gemas, as cenouras picadas, o óleo, o açúcar e o sal
  6. Bata por 3 minutos até que esteja tudo bem triturado
  7. Após batida, pegue a mistura e coloque em uma bacia
  8. Pegue a farinha e peneire dentro da mistura (peneirar a farinha faz com que a massa fique mais solta) e misture delicadamente para não ativar o glúten da farinha
  9. Agora acrescente o fermento em pó e logo em seguida acrescente as claras em neve e mexa delicadamente (Seu bolo irá ficar muito fofinho)
  10. Modo de preparo da cobertura
  11. Acrescente em uma panela o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga
  12. Cozinhe em fogo médio/baixo por cerca de 10 minutos ou até que levante pequenas bolhinhas em sua calda
  13. Pode colocar ainda quente no bolo
  14. Assim que esfriar, é só comer 

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.