250 g de cenoura picada (pode colocar entre 230 g e 250 g de cenoura)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 xícara de óleo
1 pitada de sal
3 ovos
Cobertura
1 caixinha de 200 ml de creme de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de açúcar
2 colheres de manteiga ou margarina (de preferência sem sal)
modo de preparo
Modo de preparo da massa (muita atenção, seguir os passos é essencial para o bolo ficar fofinho)
Primeiro pré
Pegue os ovos e separe as gemas das claras
Bata as claras em neve e reserve (bater as claras em neve deixará a massa solta e fofinha)
No liquidificador coloque as gemas, as cenouras picadas, o óleo, o açúcar e o sal
Bata por 3 minutos até que esteja tudo bem triturado
Após batida, pegue a mistura e coloque em uma bacia
Pegue a farinha e peneire dentro da mistura (peneirar a farinha faz com que a massa fique mais solta) e misture delicadamente para não ativar o glúten da farinha
Agora acrescente o fermento em pó e logo em seguida acrescente as claras em neve e mexa delicadamente (Seu bolo irá ficar muito fofinho)
Modo de preparo da cobertura
Acrescente em uma panela o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga
Cozinhe em fogo médio/baixo por cerca de 10 minutos ou até que levante pequenas bolhinhas em sua calda