Risoto de pirarucu

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Risoto de pirarucu. Enviada por Clodoaldo e demora apenas 1 minutos.
Risoto de pirarucu
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de pirarucu dessalgado
  • 500 ml de leite de coco bem concentrado
  • 500 ml de leite dissolvido em 500 ml de água
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (especifico pra fazer risoto)
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres de manteiga
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 100 g de castanha do pará picadas
  • 150 g de queijo do Marajó ralado
  • salsinha a gosto
  • 1/2 xícara de queijo do Marajó ralado

modo de preparo

  1. Separe 3 panelas, sendo uma delas com água fervente, e coloque o pirarucu já dessalgado para escaldar durante 2 minutos
  2. Escorra e reserve
  3. Em uma segunda panela, coloque azeite, manteiga, cebola e deixe refogar
  4. Em uma terceira panela coloque o leite de coco dissolvido na água pra ferver
  5. Com os ingredientes refogados, adicione o arroz e em seguida o vinho
  6. Aos poucos, acrescente o leite de coco que estava fervendo
  7. Coloque os pedaços de pirarucu no risoto e o resto do leite de coco e misture
  8. Não pare de mexer
  9. Adicione um pouco da salsinha, da castanha do pará, misture e deixe ferver
  10. Adicione o leite de coco concentrado e uma quantia do queijo do Marajó ralado
  11. Mexa sempre
  12. Para finalizar, acrescente o que sobrou do leite, do queijo do Marajó ralado, a salsinha e da castanha
  13. Por último, adicione 1 colher de manteiga para deixar o risoto cremoso
  14. Coloque em uma travessa com um toque de castanha por cima

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