Risoto de pirarucu

por :
Risoto de pirarucu. Enviada por Clodoaldo e demora apenas 1 minutos.
Risoto de pirarucu
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 707

ingredientes

  • 1 kg de pirarucu dessalgado
  • 500 ml de leite de coco bem concentrado
  • 500 ml de leite dissolvido em 500 ml de água
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (especifico pra fazer risoto)
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres de manteiga
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 100 g de castanha do pará picadas
  • 150 g de queijo do Marajó ralado
  • salsinha a gosto
  • 1/2 xícara de queijo do Marajó ralado

modo de preparo

  1. Separe 3 panelas, sendo uma delas com água fervente, e coloque o pirarucu já dessalgado para escaldar durante 2 minutos
  2. Escorra e reserve
  3. Em uma segunda panela, coloque azeite, manteiga, cebola e deixe refogar
  4. Em uma terceira panela coloque o leite de coco dissolvido na água pra ferver
  5. Com os ingredientes refogados, adicione o arroz e em seguida o vinho
  6. Aos poucos, acrescente o leite de coco que estava fervendo
  7. Coloque os pedaços de pirarucu no risoto e o resto do leite de coco e misture
  8. Não pare de mexer
  9. Adicione um pouco da salsinha, da castanha do pará, misture e deixe ferver
  10. Adicione o leite de coco concentrado e uma quantia do queijo do Marajó ralado
  11. Mexa sempre
  12. Para finalizar, acrescente o que sobrou do leite, do queijo do Marajó ralado, a salsinha e da castanha
  13. Por último, adicione 1 colher de manteiga para deixar o risoto cremoso
  14. Coloque em uma travessa com um toque de castanha por cima

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.