2 colheres (sopa) de margarina sem sal gelada em cubinhos
5 colheres (sopa) de banha gelada em cubinhos
1 ovo
água gelada
Recheio
2 cebolas média
2 dentes de alho
1 colher (sopa) margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 peito de frango
1 lata de milho verde escorrido
1 cenoura
2 tomates médios
1 embalagem de cogumelos
1/2 xícara (chá) de salsinha verde
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
1 colher (sopa) de molho inglês
sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
50 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Em uma vasilha peneire a farinha e o sal
Acrescente a margarina e a banha e misture com os dedos até obter uma farofa
Faça um buraco no meio da farofa e acescente o ovo batido
Misture com a farinha e vá acrescentando a água gelada, aos poucos, até dar liga
Enrole a massa em filme plástico e leve ao refrigerados por no mínimo 30 minutos
Aqueça uma panela grande com a manteiga e o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado por uns 5 minutos
Adicione o frango cozido e desfiado, o milho, a cenoura picada e cozida, os tomates sem pele e sem semente picados, o cogumelo picado e refogado na manteiga e deixe cozinhar por uns 5 minutos
Acrescente a salsinha e a cebolinha pecada e misture tudo muito bem
Dissolva a farinha no leite e despeje no refogado e deixe cozinhar até engrossar
Acrescente o molho inglês e misture bem
A consistência do refogado deve ser mais para firme
Acrescente sal e pimenta a gosto e misture tudo muito bem
Abra 2/3 da massa com um rolo de massa e forre o fundo e as laterais de um refratário de uns 23 cm de diâmetro
Acrescente o refogado e polvilhe com o queijo parmesão ralado,
Pincele com uma gema de ovo
Com a sobra da massa corte tiras, pincele com ovo e faça florzinhas para decorar a torta
Leve ao forno médio, preaquecido, por uns 40 minutos ou até a massa dourar
Deixe amornar por uns 5 minutos e sirva em seguida