Torta Saborosa de Frango

por :
Torta Saborosa de Frango. Enviada por Amaia e demora apenas 1 minutos.
Torta Saborosa de Frango
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 139

ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal gelada em cubinhos
  • 5 colheres (sopa) de banha gelada em cubinhos
  • 1 ovo
  • água gelada 
  • Recheio
  • 2 cebolas média
  • 2 dentes de alho 
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 peito de frango 
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura 
  • 2 tomates médios
  • 1 embalagem de cogumelos 
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha verde 
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde 
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Em uma vasilha peneire a farinha e o sal
  2. Acrescente a margarina e a banha e misture com os dedos até obter uma farofa
  3. Faça um buraco no meio da farofa e acescente o ovo batido
  4. Misture com a farinha e vá acrescentando a água gelada, aos poucos, até dar liga
  5. Enrole a massa em filme plástico e leve ao refrigerados por no mínimo 30 minutos
  6. Aqueça uma panela grande com a manteiga e o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado por uns 5 minutos
  7. Adicione o frango cozido e desfiado, o milho, a cenoura picada e cozida, os tomates sem pele e sem semente picados, o cogumelo picado e refogado na manteiga e deixe cozinhar por uns 5 minutos
  8. Acrescente a salsinha e a cebolinha pecada e misture tudo muito bem
  9. Dissolva a farinha no leite e despeje no refogado e deixe cozinhar até engrossar
  10. Acrescente o molho inglês e misture bem
  11. A consistência do refogado deve ser mais para firme
  12. Acrescente sal e pimenta a gosto e misture tudo muito bem
  13. Abra 2/3 da massa com um rolo de massa e forre o fundo e as laterais de um refratário de uns 23 cm de diâmetro
  14. Acrescente o refogado e polvilhe com o queijo parmesão ralado,
  15. Pincele com uma gema de ovo
  16. Com a sobra da massa corte tiras, pincele com ovo e faça florzinhas para decorar a torta
  17. Leve ao forno médio, preaquecido, por uns 40 minutos ou até a massa dourar
  18. Deixe amornar por uns 5 minutos e sirva em seguida

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.