1 peça limpa de filé mignon amarrada com barbante (para manter o formato)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher (sobremesa) de alho
100 g de manteiga
1 xícara de chá de cebola picada
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 xícara (chá) de bacon
1/2 xícara (chá) de conhaque
1/2 litro de creme de leite fresco ou requeijão
200 ml de leite
1/2 xícara (chá) de uva passa preta
1/2 xícara (chá) de uva passa branca
200 g de queijo parmesão ralado
salsinha ou cebolinha picada a gosto
modo de preparo
Tempere a peça de filé com sal e pimenta a gosto e 1 colher de sobremesa de alho picado e com um barbante amarre a peça para que mantenha o formato redondo
Em uma assadeira, derreta 100 g de manteiga com 1 colher de açúcar e doure 1 xícara de cebola picada
Acrescente 1 xícara de bacon picado e doure levemente
Coloque a peça de filé amarrada e deixe que doure ligeiramente por todos os lados, por aproximadamente 10 minutos
Assim que tiver dourado, despeje 1/2 xícara de conhaque e acenda com um palito de fosforo para flambar
Quando o fogo apagar, retire a peça da assadeira e coloque
Na assadeira onde foi dourada a peça, continue com ela em fogo médio e despeje 1/2 litro de creme de leite fresco com 200ml de leite e as uvas passas e metade do queijo ralado
Retire a peça do forno, retire o barbante e corte em medalhão
Coloque em um refratário e remonte a peça
Leve ao forno alto por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar
Retire do forno e salpique salsinha ou cebolinha picada a gosto