Filé ao creme com passas

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Filé ao creme com passas. Enviada por Akiva e demora apenas 30 minutos.
Filé ao creme com passas
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 peça limpa de filé mignon amarrada com barbante (para manter o formato)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de alho
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de bacon
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1/2 litro de creme de leite fresco ou requeijão
  • 200 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • salsinha ou cebolinha picada a gosto

modo de preparo

  1. Tempere a peça de filé com sal e pimenta a gosto e 1 colher de sobremesa de alho picado e com um barbante amarre a peça para que mantenha o formato redondo
  2. Em uma assadeira, derreta 100 g de manteiga com 1 colher de açúcar e doure 1 xícara de cebola picada
  3. Acrescente 1 xícara de bacon picado e doure levemente
  4. Coloque a peça de filé amarrada e deixe que doure ligeiramente por todos os lados, por aproximadamente 10 minutos
  5. Assim que tiver dourado, despeje 1/2 xícara de conhaque e acenda com um palito de fosforo para flambar
  6. Quando o fogo apagar, retire a peça da assadeira e coloque
  7. Na assadeira onde foi dourada a peça, continue com ela em fogo médio e despeje 1/2 litro de creme de leite fresco com 200ml de leite e as uvas passas e metade do queijo ralado
  8. Retire a peça do forno, retire o barbante e corte em medalhão
  9. Coloque em um refratário e remonte a peça
  10. Leve ao forno alto por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar
  11. Retire do forno e salpique salsinha ou cebolinha picada a gosto

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