Empanada de liquidificador

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Empanada de liquidificador. Enviada por Bela e demora apenas 50 minutos.
Empanada de liquidificador
Preparo 50Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 3 colheres (chá) de fermento químico (cheias)
  • 3 ovos inteiros (em temperatura ambiente)
  • 950 ml de leite (em temperatura ambiente)
  • 60 ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina/manteiga (bem cheias e em temperatura ambiente)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de ketchup (pode substituir por outro corante)
  • Recheio
  • Frango, sardinha/atum, carne etc

modo de preparo

  1. Unte uma forma média (com margarina/manteiga e farinha) e preaqueça o forno
  2. Bata no liquidificador o 250 ml de leite, os ovos, o óleo, a margarina/manteiga, 50 g de queijo ralado, o ketchup e o sal até atingir uma mistura homogênea
  3. Com o liquidificador ainda ligado, adicione aos poucos a farinha e o restante do leite e por último o fermento e deixe bater mais 1 minuto
  4. Monte a empanada na forma na ordem descrita abaixo
  5. Massa, recheio, massa, recheio e massa
  6. Asse em temperatura média (220° C) por 30 minutos
  7. Após o tempo abra e confira se está assado (espetando a ponta da faca na massa e vendo se saiu limpo), caso necessário deixe mais 15 minutos
  8. Com a empanada fria, corte e sirva
  9. Bom apetite

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